Tu carrito esta vacío
COMENGE VERDEJO

D. O.
Rueda

AÑADA
2019

GUÍA PEÑÍN
90

VIVINO
3,7/5

ALCOHOL
13%

TEMPERATURA
8-10ºC
Comenge Verdejo es la apuesta de la afamada Bodega Comenge para elaborar vino blanco en Rueda.

UVAS
100% Verdejo.
Viñedos de 80 años de edad.

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Comenge Verdejo se elabora tras una maceración en frío durante 12 horas. La fermentación se lleva a cabo en depósito de acero inoxidable a baja temperatura.
Este vino blanco de Rueda realiza una crianza sobre sus propias lías durante dos meses.

NOTA DE CATA
Comenge Verdejo es un vino blanco de color amarillo pajizo, limpio y brillante. Posee intensos aromas de fruta blanca fresca, con notas herbáceas y ligeros toques de laurel.
En boca resulta seco, suave y alegre. Sabroso y de refrescante acidez. Largo y persistente postgusto.

MARIDAJE
Ideal para acompañar todo tipo de pescados grasos y mariscos de concha.

BOTELLA
Comenge Verdejo es un vino blanco de Rueda presentado en botella bordelesa de 75 cl.

COMENTARIOS GUÍA PEÑÍN
GUÍA
2020
- Color: Pajizo brillante, borde verdoso.
- Aroma: Cítricos, hierbas silvestres, hierbas verdes, anisado.
- Boca: Frutoso, buena acidez, fino amargor.
90

VALORACIONES EN VIVINO
591 VALORACIONES

3,7

SOBRE LA BODEGA
Bodegas Comenge se constituye en el año 1999, cuando Jaime Comenge decide instalarse en Curiel de Duero. El nombre se adopta en honor a D. Miguel Comenge Gerpe, padre del Presidente de la bodega y autor del libro La Vid y los Vinos Españoles, publicado en el año 1942 y convertido en referencia para cualquier estudioso de la vid.
En Bodegas Comenge persiguen un reto: elaborar verdaderos vinos de finca de la Ribera del Duero. Moldean con respeto las tierras sobre las que se asientan sus viñedos, creando espacios buenos para las cepas y bellos para el hombre. Trabajando bajo la creencia en la innovación y la excelencia, teniendo en cuenta la sostenibilidad y el medio ambiente. Sus vinos son el resultado del cuidado de un viñedo ecológico y son, sobre todo, el resultado del cuidadoso trabajo manual de las personas que con pasión trabajan y son ya parte de la Familia Comenge.