Tu carrito esta vacío
GLÁRIMA BLANCO ROBLE

D. O.
Somontano

AÑADA
2018

GUÍA PEÑÍN
90

VIVINO
3,5/5

ALCOHOL
13%

TEMPERATURA
10-12ºC
Bodega Sommos reinventa su blanco con paso por roble como monovarietal de Chardonnay. Glárima Blanco Roble es sorprendente y delicioso.

UVAS
100% Chardonnay.
Vendimia nocturna en la primera semana de Septiembre.

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Para elaborar este Glárima Blanco Roble se realiza una maceración pelicular en frío durante 4 horas. El mosto, obtenido tras un ligero prensado, realiza la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC.
Este vino realiza una crianza durante 4 meses sobre sus lías con battonage diario, en barricas de roble francés.

NOTA DE CATA
Glárima Blanco Roble es un vino blanco de color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante. Posee intensos aromas, frutales y limpios, de marcado carácter varietal.
En boca resulta amplio y suave, algo graso, vivo y bien estructurado. Elegante postgusto.

MARIDAJE
Pescado, mariscos y ensaladas. Carnes con salsas suaves.

BOTELLA
Glárima Blanco Roble es un vino blanco roble presentado en botella bordelesa de 75 cl.

COMENTARIOS GUÍA PEÑÍN
GUÍA
2020
- Color: Amarillo brillante, borde verdoso.
- Aroma: Flores secas, lías finas, pastelería, fruta blanca, fruta de hueso.
- Boca: Redondo, especiado, largo.
90

VALORACIONES EN VIVINO
524 VALORACIONES

3,5

SOBRE LA BODEGA
Bodega Sommos, antes conocida como Bodegas Irius, es el proyecto más ambicioso de la D. O. Somontano. Una bodega única, reconocida como una de las mejores bodegas del mundo. Un lugar especial con la más alta tecnología al servicio de la calidad.
Su inmueble, con acabado en acero y cristal está integrado en el bello entorno y rodeado por el viñedo de la firma. Compuesta por tres naves, elaboración, crianza y botellero, posee una disposición en forma radial para definir el modo de crecimiento futuro de la bodega y optimizar el proceso productivo. Bodega Sommos cuenta, además, con un centro de acogida al visitante y un sorprendente restaurante dentro de sus instalaciones.