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GLÁRIMA TINTO ROBLE

5,85 €
Impuestos incluidos
Denominación de Origen
D. O.

Somontano

Añada
AÑADA

2018

Puntuación Guía Peñín
GUÍA PEÑÍN

87

Puntuación Guía Repsol
VIVINO

3,5/5

Porcentaje de Alcohol
ALCOHOL

13,5%

Temperatura de Servicio
TEMPERATURA

14-16ºC

El mediano de la gama Glárima. Uvas de calidad, un breve paso por barrica y una imagen rediseñada para hacer de Glárima Tinto Roble un vino moderno y elegante.
Cantidad
Últimas unidades en stock

 

 

Uvas

UVAS

50% Cabernet Sauvignon y 50% Merlot.

Vendimia a primeros de Septiembre.

Crianza

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Para elaborar Glárima Tinto Roble se realiza una vinificación de los distintas variedades de uva por separado, que realizan la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 26ºC. Después realizan una maceración a lo largo de una semana.

Tras la maceración se realiza el coupage final y pasa a barricas de roble francés, donde realiza una crianza durante 4 meses.

Cata

NOTA DE CATA

Glárima Tinto Roble es un vino tinto de color rojo guinda con tonos violetas, limpio y brillante. Posee aromas frutales, limpios e intensos, con matices especiados propios de la crianza.

En boca resulta suave, amplio y equilibrado. Postgusto complejo y persistente.

Maridaje

MARIDAJE

Aves guisadas, pescados azules, quesos y embutidos.

Botella

BOTELLA

Glárima Tinto Roble es un vino presentado en botella bordelesa de 75 cl.

Botella

COMENTARIOS GUÍA PEÑÍN

GUÍA
2020
  • Color: Cereza intenso.
  • Aroma: Hierbas de monte, fruta madura, especiado.
  • Boca: Sabroso, potente, especiado.
88
Vivno

VALORACIONES EN VIVINO

475 VALORACIONES
Puntuación Vivino
3,5
Botella

SOBRE LA BODEGA

Bodega Sommos, antes conocida como Bodegas Irius, es el proyecto más ambicioso de la D. O. Somontano. Una bodega única, reconocida como una de las mejores bodegas del mundo. Un lugar especial con la más alta tecnología al servicio de la calidad.

Su inmueble, con acabado en acero y cristal está integrado en el bello entorno y rodeado por el viñedo de la firma. Compuesta por tres naves, elaboración, crianza y botellero, posee una disposición en forma radial para definir el modo de crecimiento futuro de la bodega y optimizar el proceso productivo. Bodega Sommos cuenta, además, con un centro de acogida al visitante y un sorprendente restaurante dentro de sus instalaciones.