Tu carrito esta vacío
GLÁRIMA TINTO ROBLE

D. O.
Somontano

AÑADA
2018

GUÍA PEÑÍN
87

VIVINO
3,5/5

ALCOHOL
13,5%

TEMPERATURA
14-16ºC
El mediano de la gama Glárima. Uvas de calidad, un breve paso por barrica y una imagen rediseñada para hacer de Glárima Tinto Roble un vino moderno y elegante.

UVAS
50% Cabernet Sauvignon y 50% Merlot.
Vendimia a primeros de Septiembre.

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Para elaborar Glárima Tinto Roble se realiza una vinificación de los distintas variedades de uva por separado, que realizan la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 26ºC. Después realizan una maceración a lo largo de una semana.
Tras la maceración se realiza el coupage final y pasa a barricas de roble francés, donde realiza una crianza durante 4 meses.

NOTA DE CATA
Glárima Tinto Roble es un vino tinto de color rojo guinda con tonos violetas, limpio y brillante. Posee aromas frutales, limpios e intensos, con matices especiados propios de la crianza.
En boca resulta suave, amplio y equilibrado. Postgusto complejo y persistente.

MARIDAJE
Aves guisadas, pescados azules, quesos y embutidos.

BOTELLA
Glárima Tinto Roble es un vino presentado en botella bordelesa de 75 cl.

COMENTARIOS GUÍA PEÑÍN
GUÍA
2020
- Color: Cereza intenso.
- Aroma: Hierbas de monte, fruta madura, especiado.
- Boca: Sabroso, potente, especiado.
88

VALORACIONES EN VIVINO
475 VALORACIONES

3,5

SOBRE LA BODEGA
Bodega Sommos, antes conocida como Bodegas Irius, es el proyecto más ambicioso de la D. O. Somontano. Una bodega única, reconocida como una de las mejores bodegas del mundo. Un lugar especial con la más alta tecnología al servicio de la calidad.
Su inmueble, con acabado en acero y cristal está integrado en el bello entorno y rodeado por el viñedo de la firma. Compuesta por tres naves, elaboración, crianza y botellero, posee una disposición en forma radial para definir el modo de crecimiento futuro de la bodega y optimizar el proceso productivo. Bodega Sommos cuenta, además, con un centro de acogida al visitante y un sorprendente restaurante dentro de sus instalaciones.