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COMENGE BIBERIUS

7,85 €
Impuestos incluidos
Denominación de Origen
D. O.

Ribera

Añada
AÑADA

2018

Puntuación Guía Peñín
GUÍA PEÑÍN

90

Puntuación Vivino
VIVINO

3,6/5

Porcentaje de Alcohol
ALCOHOL

14,5%

Temperatura de Servicio
TEMPERATURA

16-18ºC

Biberius es el vino más joven que elabora Bodegas Comenge. Un homenaje al Emperador Tiberio conocido como “Biberius”, debido a su amor y pasión por los vinos de las tierras de la Ribera del Duero.
Cantidad
Últimas unidades en stock

 

 

Uvas

UVAS

100% Tempranillo.

Viñas jóvenes de alrededor de 15 años.

Crianza

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Comenge Biberius se elabora tras una selección manual de los racimos. La fermentación se realiza con levadura propia en pequeños depósitos de acero inoxidable y hormigón.

Este vino realiza una breve crianza de 4 meses en barricas de roble francés y americano de tercer uso.

Cata

NOTA DE CATA

Comenge Biberius es un vino tinto de color picota con reflejos granates, brillante y muy limpio. Posee aromas intensos y muy frutales. Mucha fruta roja fresca con notas balsámicas y toques de regaliz.

En boca resulta suave, de taninos finos y dulces. Menos frutal que en nariz, con notas de vainilla y monte bajo. Complejo, largo y sedoso.

Maridaje

MARIDAJE

Ideal para tapas y aperitivos.

Botella

BOTELLA

Comenge Biberius es un vino tinto presentado en botella bordelesa de 75cl.

Botella

COMENTARIOS GUÍA PEÑÍN

GUÍA
2020
  • Color: Cereza, borde violáceo.
  • Aroma: Expresión frutal, fruta roja, floral, especiado.
  • Boca: Sabroso, frutoso, buena acidez, largo.
90
Vivno

VALORACIONES EN VIVINO

2295 VALORACIONES
Puntuación Vivino
3,6
Botella

SOBRE LA BODEGA

Bodegas Comenge se constituye en el año 1999, cuando Jaime Comenge decide instalarse en Curiel de Duero. El nombre se adopta en honor a D. Miguel Comenge Gerpe, padre del Presidente de la bodega y autor del libro La Vid y los Vinos Españoles, publicado en el año 1942 y convertido en referencia para cualquier estudioso de la vid.

En Bodegas Comenge persiguen un reto: elaborar verdaderos vinos de finca de la Ribera del Duero. Moldean con respeto las tierras sobre las que se asientan sus viñedos, creando espacios buenos para las cepas y bellos para el hombre. Trabajando bajo la creencia en la innovación y la excelencia, teniendo en cuenta la sostenibilidad y el medio ambiente. Sus vinos son el resultado del cuidado de un viñedo ecológico y son, sobre todo, el resultado del cuidadoso trabajo manual de las personas que con pasión trabajan y son ya parte de la Familia Comenge.