Envio gratis a partir de 85€

COMENGE "EL ORIGEN" CRIANZA

15,95 €
Impuestos incluidos
Denominación de Origen
D. O.

Ribera del Duero

Añada
AÑADA

2017

Puntuación Guía Peñín
GUÍA PEÑÍN

93

Puntuación Vivino
VIVINO

4,0/5

Porcentaje de Alcohol
ALCOHOL

14,5%

Temperatura de Servicio
TEMPERATURA

14-16ºC

Comenge "El Origen" Crianza es un vino que muestra toda la tipicidad de la Ribera del Duero. Nueva añada con nueva imagen, moderna y elegante.
Cantidad
Últimas unidades en stock

 

 

PayPal
Uvas

UVAS

100% Tempranillo.

Uvas procedentes del "Pago de las Hontanillas", viñedo propio de la bodega certificado como ecológico.

Crianza

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Comenge "El Origen" Crianza se elabora a partirde una fermentación con levadura propia. Dicha fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable, y una pequeña cantidad en depósitos de acero inoxidable.

El coupage final envejece en barrica de roble fracnés (90%) y barrica de roble americano (10%), todas ellas nuevas, durante 15 meses.

Cata

NOTA DE CATA

Comenge "El Origen" Crianza es un vino tinto con un bonito vestido de color rojo granate y ribetes burdeos, muy brillante. En nariz muestra tonos de fruta confitada en buen equilibrio con los tostados de la madera, algo mineral y balsámico.

En boca resulta persistente, estructurado, de fondo tostado y largo postgusto.

Maridaje

MARIDAJE

Tapas carnes blancas, carnes a la plancha, embutidos y quesos curados.

Botella

BOTELLA

Comenge "El Origen" Crianza es un vino tinto crianza presentado en botella bordelesa de 75cl.

Guía Peñin

COMENTARIOS GUÍA PEÑÍN

GUÍA
2020
  • Color: Cereza intenso.
  • Aroma: Fruta madura, hierbas secas, roble cremoso.
  • Boca: Potente, fruta madura, especiado, taninos maduros.
93
Vivno

VALORACIONES EN VIVINO

1151 VALORACIONES
Puntuación Vivino
4,0
Botella

SOBRE LA BODEGA

Bodegas Comenge se constituye en el año 1999, cuando Jaime Comenge decide instalarse en Curiel de Duero. El nombre se adopta en honor a D. Miguel Comenge Gerpe, padre del Presidente de la bodega y autor del libro La Vid y los Vinos Españoles, publicado en el año 1942 y convertido en referencia para cualquier estudioso de la vid.

En Bodegas Comenge persiguen un reto: elaborar verdaderos vinos de finca de la Ribera del Duero. Moldean con respeto las tierras sobre las que se asientan sus viñedos, creando espacios buenos para las cepas y bellos para el hombre. Trabajando bajo la creencia en la innovación y la excelencia, teniendo en cuenta la sostenibilidad y el medio ambiente. Sus vinos son el resultado del cuidado de un viñedo ecológico y son, sobre todo, el resultado del cuidadoso trabajo manual de las personas que con pasión trabajan y son ya parte de la Familia Comenge.